Datenschutzerklärung der 4millions GmbH

1. Allgemeines

Der sorgfältige Umgang mit Ihren personenbezogenen Daten hat bei der 4millions GmbH höchste Priorität. Wir halten uns bei der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung an gesetzliche Bestimmungen der Europäische-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO). 

Nachfolgend erfahren Sie mehr über den Umgang mit Ihren personenbezogenen Daten in unserem Hause:

Grundsätzlich können Sie unsere Webseite besuchen, ohne personenbezogene Daten zu hinterlassen. In einigen Fällen benötigen wir jedoch personenbezogene Daten von Ihnen und zwar

  • bei der Kontaktaufnahme mit uns,
  • beim Abonnieren/Abbestellen des Newsletters,
  • bei der Auftrags- bzw. Vertragsabwicklung,
  • im Rahmen der Auftragsdatenverarbeitung,
  • im Rahmen eines Bewerberauswahlverfahrens

Die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten geschieht ausschließlich zweckgebunden (Zweckbindungsprinzip). Wir überprüfen unsere Praktiken der Datenverarbeitung, um sicherzustellen, dass wir so wenig personenbezogene Daten wie möglich erheben, speichern und verarbeiten (Prinzip der Datensparsamkeit). 

2. Datensicherheit

Der Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten beschränkt sich auf die Mitarbeiter der 4millions GmbH und der von ihr zur Abwicklung von Verträgen und Aufträgen beauftragten Unternehmen, die aufgrund ihrer Aufgabenstellung mit diesen personenbezogenen Daten umgehen. Die Mitarbeiter und beauftragten Unternehmen sind auf das Datengeheimnis und den sorgsamen Umgang mit personenbezogenen Daten verpflichtet gem. § 53 BDSG (neu) bzw. Artikel 28. 

Darüber hinaus unterhält die 4millions GmbH verschiedenste Sicherheitsmaßnahmen i.S.v. Art. 32 DSGVO zum Schutz Ihrer personenbezogenen Daten. 

3. Auskunft, Berichtigung, Sperrung, Löschung 

Sie haben jederzeit ein Recht auf kostenlose Auskunft, Berichtigung, Sperrung und ggf. Löschung Ihrer gespeicherten personenbezogenen Daten. Bitte wenden Sie sich hierfür an unseren Datenschutzbeauftragten per Email an: datenschutz@4millions.de

oder senden Sie Ihr Verlangen per Post an:

4millions GmbH

Am Sandtorkai 70

20457 Hamburg

4. Bewerbungen

Sofern Ihre Bewerbungsunterlagen besondere Arten personenbezogener Daten enthalten, insbesondere Informationen über die ethnische Herkunft, politische, religiöse oder philosophische Überzeugungen, Gewerkschaftszugehörigkeit, Gesundheit und sexuelle Ausrichtung, werden diese nicht gespeichert.

Zugriff auf Ihre Bewerbungsunterlagen sowie die darin enthaltenen personenbezogenen Daten erhalten ausschließlich die Personalverantwortlichen sowie die jeweiligen Fachvorgesetzten der 4millions GmbH. Eine Übermittlung oder Weitergabe an sonstige Dritte findet nicht statt.

Nach Abschluss des Bewerberauswahlverfahrens werden wir Ihre Bewerbungsunterlagen noch für 3 Monate aufbewahren und danach vollständig löschen bzw. etwaige Kopien datenschutzgerecht entsorgen. Sollten wir Sie in unseren Bewerberpool aufnehmen wollen, werden wir Sie dahingehend benachrichtigen und Ihr Einverständnis einholen, Ihre Bewerbungsunterlagen für weitere 6 Monate ab Abschluss des Bewerberauswahlverfahrens, aufbewahren zu dürfen.

Bei Fragen zum Umgang mit Ihren Bewerbungsunterlagen, steht Ihnen unser Datenschutzbeauftragter unter datenschutz@4millions.de gerne zur Verfügung.

5. Google Analytics

Wir verwenden Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google verwendet dabei Cookies, die eine Analyse Ihrer Benutzung der Webseite ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Webseite (einschließlich Ihrer IP-Adresse) werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google kann diese Informationen ggf. an Dritte übertragen oder in sonstiger Weise verwerten, so dass eine direkte Personenbeziehbarkeit der so gesammelten Daten nicht mehr auszuschließen ist. Wir weisen Sie daher darauf hin, dass diese Webseite Google Analytics mit der Erweiterung „anonymizeIp“ verwendet und daher Ihre IP-Adresse nur gekürzt weiterverarbeitet wird. Somit wird eine direkte Personenbeziehbarkeit ausgeschlossen. Dieser Anonymisierungscodezusatz stellt eine datenschutzrechtliche Weiterverarbeitung sicher.

Sie können zudem der Installation der Cookies widersprechen, indem Sie über folgenden Link http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de ein sog. Deaktivierungs-Add-On herunterladen 

6. Google Tag Manager

Wir nutzen auf unserer Website den Google Tag Manager. Mit diesem Tool können Website-Tags implementiert und verwaltet werden. Es werden aber keine Cookies oder personenbezogene Daten über den Tag Manager erfasst. Der Google Tag Manager löst lediglich die Tags anderer Tracking-Tools aus (wie z.B. Google Analytics), die wiederum ggf. Daten erfassen können. Wenn Sie eine Deaktivierung der Cookie-Setzung auf unserer Website vornehmen, dann bleibt diese Deaktivierung für alle Tracking-Tags bestehen, solange diese im Tag Manager implementiert sind. 

7. Verschlüsselung

Die Webseite der 4millions GmbH benötigt für verschiedene Geschäftsvorgänge Ihre personenbezogenen Daten. Damit diese Daten nicht in falsche Hände gelangen, verschlüsseln wir sie mit dem SSL-Verfahren (Secure-Locket-Layer-Verfahren). Dies ist das zurzeit gängigste Datenübertragungsverfahren im Internet.

Durch die Anwendung des SSL-Verfahrens werden Ihre Daten, bevor Sie zum Server der Webseite übertragen werden, so verfremdet, dass ein Dritter sie nicht rekonstruieren kann. Im Rahmen dieses Verschlüsselungsverfahrens wird weiterhin sichergestellt, dass Ihre Daten ausschließlich an unseren Server geschickt werden. Beim Eintreffen Ihrer Daten auf unserem Server werden diese abschließend auf Vollständigkeit und Unveränderbarkeit geprüft.

Eine verschlüsselte Datenübertragung erkennen Sie an der geschlossenen Darstellung des Schüssel- beziehungsweise an der Schloss-Symbols Statusleiste Ihres Browsers.

Sollten Sie mit den Angeboten der Unternehmen der 4millions GmbH per E-Mail in Kontakt treten, weisen wir darauf hin, dass die Vertraulichkeit der übermittelten Informationen nicht gewährleistet ist. Der Inhalt der Emails kann unter Umständen von Dritten eingesehen werden. Wir empfehlen Ihnen daher, uns vertrauliche Informationen verschlüsselt oder auf dem Postweg zukommen zu lassen.

8. Kontaktdaten

Sollten Sie weitere Rückfragen rund um das Thema Datenschutz in unserem Hause haben, können Sie sich gerne an unseren Datenschutzbeauftragten wenden. Schreiben Sie eine E-Mail an datenschutz@4millions.de

oder senden Sie Ihre Rückfrage per Post an:

4millions GmbH

Am Sandtorkai 70

20457 Hamburg

 

Stand November 2018